МУ АДМИНИСТРАЦИЯ МО ТУШНИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
СЕНГИЛЕЕВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Полезные материалы

Внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Новые требования к медсправкам для направления в летний лагерь
Право 26 июня, 13:52

«Изменения в законодательстве о противодействии коррупции»
Право 25 июня, 14:43

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства образовательной организацией МОУ Цемзаводская СШ. Установлено, что вопреки требованиям ст. 9, 22, 136 Трудового кодекса Российской Федерации в образовательной организации оплата отпуска производится с нарушением требований ст. 136 ТК РФ, согласно которому отпускные выплачиваются не позднее трех дней до начала отпуска. На основании приказа директора К с июня 2024 находится в оплачиваемом отпуске с последующим увольнением. В ходе проверки установлено, что в нарушении ст. 136 ТК РФ отпускные К. начислены лишь 18.06.2024. Согласно абз. 14 ч. 1 ст. 21 ТК РФ работник имеет право на обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 183 ТК РФ при временном нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие. Так, в ходе проверки также установлено, что К. в мае находилась на больничном по временной нетрудоспособности, однако, выплата по временной нетрудоспособности за 3 дня работодателем выплачена лишь 17.06.2024 По результатам проверки директору МОУ Цемзаводская СШ внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ
Право 24 июня, 14:42

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства муниципального учреждения «Управление образования администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» Ульяновской области (далее – учреждение). Установлено, что вопреки требованиям ст. 9, 22, 136 Трудового кодекса Российской Федерации в образовательной организации оплата отпуска производится с нарушением требований ст. 136 ТК РФ, согласно которому отпускные выплачиваются не позднее трех дней до начала отпуска. Проведенной проверкой установлено, что в соответствии с приказом начальника управления Г. предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. Вместе с тем, в нарушение ст. 136 ТК РФ оплата отпуска Г. произведена за день до начала отпуска. По результатам проверки муниципального учреждения «Управление образования администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» Ульяновской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности на объектах спортивно-игровой инфраструктуры, по результатам которой выявлены нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования. Установлено, что на детской площадке по адресу: ул. Полевая, д. 1 выявлены многочисленные нарушения поверхности спортивно-игрового оборудования (горок, качель, песочниц, столиков, лавочек и т.д.), которые имеют шероховатости, многочисленные повреждения в виде гниения, отщепов, сколов краски, отсутствие сидения. Согласно ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» государственная политика в интересах детей является приоритетной и основана на принципе ответственности юридических лиц, должностных лиц, граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка, причинение ему вреда. По итогам проверки главе администрации МО Красногуляевское городское поселение внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности на объектах спортивно-игровой инфраструктуры, по результатам которой выявлены нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования. Установлено, что на детских игровых площадках, расположенных по адресам: центральный парк «Силикатный», ул. Ленина, д. 7 и ул. Энгельса, д. 1а в п. Силикатный Сенгилеевского района Ульяновской области отсутствуют информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, отсутствуют номера телефонов службы спасения, скорой помощи и службы эксплуатации, осуществляющей устранение неисправностей и поломок оборудования. Кроме того, на детских площадках выявлены многочисленные нарушения поверхности спортивно-игрового оборудования (горок, качель, песочниц, столиков, лавочек и т.д.), которые имеют шероховатости, многочисленные повреждения в виде гниения, отщепов, сколов краски. По результатам проверки главе администрации МО Силикатненское городское поселение внесено представление об устранении нарушений закона.
Право 01 июня, 14:45

В результате вмешательства прокуратуры Сенгилеевского района Ульяновской области ликвидированы несанкционированные свалки на землях лесного фонда. Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также лесного законодательства. При этом выявлены нарушения требований п. 2 ст. 78 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 8 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ч. 1 ст. 60.12 и п. 6 ч. 1 ст. 83 Лесного Кодекса Российской Федерации, выразившиеся в непринятии мер по ликвидации несанкционированной свалки на землях лесного фонда. Так, в ходе проверки выявлены факты наличия размещения несанкционированных свалок на земельных участках лесного фонда, а именно в 500 метрах от п. Силикатный с координатами: 53.986394, 48.316629 и вдоль дороги из п. Силикатный в сторону карьера с координатами 53.981299, 48.326368. Указанные нарушения оказывали негативное влияние на санитарно-эпидемиологическую обстановку, нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, а также являются угрозой для возникновения лесных пожаров. По результатам проверки директору ГКУ Ульяновской области «Сенгилеевское лесничество» внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка ликвидирована.
Право 30 мая, 14:44

Прокуратурой района проведена проверка исполнения должностными лицами МКДОУ Силикатненский детский сад «Сказка» трудового законодательства, а также законодательства об образовании, в ходе которого выявлены основания для прокурорского вмешательства. Установлено, что на общем собрании работников от 08.12.2017 приняты правила внутреннего трудового распорядка для работников (далее - Правила). Вместе с тем при проверке Правил внутреннего трудового распорядка установлено, что они не соответствуют требованиям федерального законодательства и противоречат абзацу 4 ст. 189, ст. 190 Трудового кодекса Российской Федерации. Так, в Правилах внутреннего трудового распорядка отсутствует запрет о допуске иностранных агентов осуществлять педагогическую деятельность в муниципальном образовательном учреждении. Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Вместе с тем, в правилах внутреннего трудового распорядка не указана конкретная дата выплаты заработной платы. Раздел 6 Правил внутреннего трудового распорядка не соответствует требованиям ст. 92 ТК РФ, т.к. не предусматривает сокращенной продолжительности рабочего времени для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю; для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю. По результатам проверки директору МКДОУ Силикатненский детский сад «Сказка» внесено представление об устранении нарушений закона.
Право 24 мая, 15:05

Прокуратура Сенгилеевского района направила в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Сенгилея в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Заместитель прокурора Сенгилеевского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Как установлено органами расследования, 08.04.2024 не работавший 41-летний Н., находясь на территории Сенгилеевского района незаконно приобрел наркотическое средство каннабис, которое хранил у себя дома до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов. Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике