МУ АДМИНИСТРАЦИЯ МО ТУШНИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
СЕНГИЛЕЕВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Полезные материалы

Право 30 августа, 08:34

Прокуратурой района проведена проверка состояния антитеррористической защищенности образовательных организаций на территории Сенгилеевского района. В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся, а также безопасные условия воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. Однако, вопреки пп. «д» п. 24 Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения российской федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения российской федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 несколько образовательных организаций не оборудованы системами оповещения и управления эвакуацией либо автономными системами (средствами) экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации. Таким образом, выявленные нарушения требований норм антитеррористического законодательства не позволяли обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территориях объектов нарушают права, свободы и интересы несовершеннолетних учащихся, работников, а также иных лиц, посещающих образовательные организации, на жизнь и охрану здоровья, закрепленные в Конституции Российской Федерации и указанных нормативных актах. Вышеизложенное послужило основанием для внесения в адрес МО «Сенгилеевский район» представления об устранении нарушений закона.
Право 10 августа, 08:34

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних, соблюдение их прав на бесплатное, своевременное и качественное оказание медицинской помощи, обеспечение лекарственными средствами и медицинскими изделиями. Установлено, что ГУЗ «Сенгилеевская РБ» несовершеннолетней Ю. (ребенок-инвалид) были выписаны рецепты на медицинские изделия «тест-полоски» совместимые с глюкометром «Джимейт Лайф» в количестве 8 упаковок. Однако, выдача Ю. указанных медицинских изделий по рецептам в аптечном пункте ГУ «Ульяновская государственная аптека» аптека № 31 на момент проверки не произведена. По результатам проверки прокуратурой района в Сенгилеевский районный суд Ульяновской области направлено исковое заявление об обязании Министерство здравоохранения Ульяновской области, Государственное учреждение «Ульяновская государственная аптека» обеспечить Юркину Л.А. медицинскими изделиями тест-полосками совместимыми с глюкометром «Джимейт Лайф» в количестве 8 упаковок, а также о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней. Вышеуказанное исковое заявление удовлетворенно. В настоящее время Ю. обеспечена необходимыми медицинскими изделиями.
Право 12 сентября, 08:33

Прокуратурой Сенгилеевского района в связи с поступившим обращением проведена проверка обеспечения населения с. Русская Бектяшка Сенгилеевского района коммунальной услугой по холодному водоснабжению через водозаборную колонку. В частности, вскрыты факты несоблюдения требований ст. 12 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), связанные с необоснованным приостановлением предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению ряду потребителей. Установлено, что в июле 2024 года сотрудниками ОГКП «Ульяновский областной водоканал», несмотря на фактическое наличие договорных отношений с потребителями, возникших в результате совершения конклюдентных действий в соответствии с п. 7 Правил, было произведено отключение водоразборной колонки, расположенной возле домом 120, 126 по ул. Советская в с. Русская Бектяшка Сенгилеевского района, с использованием которой абонентам, предоставлялась коммунальная услуга по холодному водоснабжению. Несмотря на то, что абонентами плата за потребленную коммунальную услугу по холодному водоснабжению, вносилась своевременно и в полном объеме, в отсутствие оснований для приостановления предоставления коммунальной услуги, предусмотренных разделами XI, XII Правил, предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению абонентам с использованием водоразборной колонки было приостановлено, что повлекло нарушение права жителей ул. Советская в с. Русская Бектяшка на получение в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества. Данный факт послужил основаниям для внесения в адрес ОГКП «Ульяновский областной водоканал» представления об устранении нарушений закона.
Право 20 сентября, 08:33

Прокуратурой Сенгилеевского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Частью 2 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) предусмотрено, что при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается. На основании ч. 13 ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ в контракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки. Установлено, что 15.05.2024 между администрацией МО «Красногуляевское городское поселение» и ООО «Волгастройинжиниринг» заключен муниципальный контракт на выполнение текущего ремонта водопроводной башни в р.п. Красный Гуляй (замена накопительного бака объемом 120 м3) (далее – муниципальный контракт). Срок выполнения работ в соответствии с п. 5.2 муниципального контракта установлен до 31.08.2024, однако работы до настоящего времени не завершены. Таким образом, нарушение сроков выполнения работ по контракту от 15.05.2024 нарушают права и интересы граждан на предоставление коммунальной услуги водоснабжения надлежащего качества, что недопустимо. Данный факт послужил основаниям для внесения в адрес ООО «Волгастройинжиниринг» представления, а также должностное лицо привлечено к административной ответственности.
Право 25 сентября, 08:32

Прокуратурой Сенгилеевского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Установлено, что 29.07.2024 между администрацией МО Силикатненское городское поселение и ООО «Левша» заключен муниципальный контракт на выполнение текущего ремонта системы водоснабжения п. Кучуры Сенгилеевского района с заменой накопительного резервуара (далее – муниципальный контракт). Срок выполнения работ в соответствии с п. 5.2 муниципального контракта установлен до 31.08.2024. Однако, работы, предусмотренные контрактом, не выполнены. Таким образом, нарушение сроков выполнения работ по контракту от 29.07.2024 нарушают права и интересы граждан на предоставление коммунальной услуги водоснабжения надлежащего качества, что недопустимо. Вышеизложенное послужило основанием для внесения в адрес ООО «Левша» представления об устранении нарушений.
Право 01 октября, 08:32

Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области проведена проверка исполнения требований законодательства лицами, состоящими на учете в ГУЗ «УОКНБ» в связи с наличием заболевания, являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством, в ходе которой выявлены нарушения действующих норм права, требующие применения прокурором полномочий по предъявлению в суд искового заявления. Так, согласно сведениям ГУЗ «УОКНБ» о лицах, поставленных на учет с диагнозом «наркомания», «злоупотребление наркотиками», и ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, следует, что на поднадзорной территории зарегистрирован М., состоящий с 05.02.2024 на диспансерном учете в ГУЗ «УОКНБ» с диагнозом «Наркомания. F19.242». При этом М. 06.08.2021 МРЭО ГИБДД УМВД России по Ульяновской области выдано водительское удостоверение. Согласно Перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604, психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (F10-F16, F18, F19), являются противопоказанием к управлению транспортным средством. Таким образом, наличие у М. права управления транспортными средствами создавало угрозу жизни и здоровью граждан, а также их имуществу. Данный факт послужил основанием для направления в Сенгилеевский районный суд административного искового заявления, с требованием прекратить действие права М. на управление транспортными средствами
Право 30 сентября, 08:31

Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности должностных лиц администрации МО «Сенгилеевский район» выявлены нарушения закона, требующие прокурорского вмешательства. Проведенной прокуратурой района совместно с должностным лицом ОГИБДД МО МВД России «Сенгилеевский» проверкой установлено, что автомобильная дорога местного значения общего пользования на территории МО «Сенгилеевское городское поселение» в п. Цемзавод не соответствует требованиям действующего законодательства, а именно допущены факты образования дефектов дорожного покрытия в виде образования на проезжей части дороги выбоин, размерами превышающими предельно допустимые длиной от 1,5 м. до 2,2 м., шириной от 1,6 м. до 1,7 м., глубиной от 8 см. до 16 см., площадью от 2,4 м2 до 3,74 м2, что создавало реальную угрозу для участников дорожного движения, тем самым нарушая их права на безопасное дорожное движение. Вышеизложенное послужило основанием для внесения в адрес МО «Сенгилеевский район» внесено представление об устранении нарушений закона.
Право 01 августа, 08:30

Прокуратурой Сенгилеевского проведена проверка соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств в ГУЗ «Сенгилеевская РБ», в ходе которой выявлены нарушения законодательства в сфере формирования в федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных средств (далее – ФГИС МДЛП) сведений об объемах лекарств, находящихся в обороте. При проведении проверки в ГУЗ «Сенгилеевская РБ» установлено, что в настоящее время по учетам ФГИС МДЛП в данном учреждение на балансе числятся препараты, по которым не было зафиксировано движения в ФГИС МДЛП на протяжении длительного периода времени. В этой связи в адрес ГУЗ «Сенгилеевская РБ» внесено представление об устранении допущенных нарушений.
Право 02 декабря, 08:27

Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения законодательства, регламентирующего безопасное обращение с отходами, в деятельности должностных лиц администрации МО «Сенгилеевский район» выявлены нарушения закона, требующие прокурорского вмешательства. Так, в нарушение ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ч. 9 ст. 10 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» органом местного самоуправления не организован сбор и накопление отходов 1 и 2 класса опасности на территории МО «Сенгилеевский район», не созданы места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов I и II классов опасности. Вышеизложенное послужило основанием для внесения в адрес МО «Сенгилеевский район» внесено представление об устранении нарушений закона.
Право 20 сентября, 08:27

Прокуратурой района проведена проверка деятельности ГУЗ «Сенгилеевская РБ», в ходе которой были выявлены нарушения требований трудового законодательства, требующие прокурорского вмешательства. В ходе проверки было установлено что в нарушение ст.ст. 106, 108 ТК РФ, в нескольких трудовых договорах заключенных с работниками время для отдыха и питания не было установлено. Кроме того, допущено нарушение норм трудового законодательства, выразившееся в подмене внутренним совместительством совмещение профессий. В этой связи, в адрес ГУЗ «Сенгилеевская РБ» внесено представление об устранении допущенных нарушений, а также ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике