МУ АДМИНИСТРАЦИЯ МО ТУШНИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
СЕНГИЛЕЕВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Полезные материалы

Право 25 июля, 08:47

Прокуратурой Сенгилеевского района проведена проверка исполнения администрацией МО «Сенгилеевский район» законодательства в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены обстоятельства, требующие прокурорского вмешательства. Установлено, что в нарушение требований ст. 2 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ч.3 ст. 15 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрацией МО «Сенгилеевский район» не принимаются меры по надлежащему содержанию автомобильных дорог местного значения. Так, на автомобильных дорогах по ул. Садовая в с. Вырыстайкино и ул. Луговая в с. Екатериновка Сенгилеевского района на момент проверки имелись неровности и просадки грунта, затрудняющие движение транспортных средств, что являлось нарушением требований п. 5.2.1, 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017 Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы, требования к эксплуатационному состоянию допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». Кроме того, в отношении вышеуказанных дорог на момент проверки не проведена паспортизация и их категорирование. Таким образом, ненадлежащее содержание автомобильных дорог создавало угрозу безопасности дорожного движения, ставило по угрозу жизнь, здоровье и имущество граждан, что в дальнейшем недопустимо. Вышеизложенное послужило основанием для внесения в адрес МО «Сенгилеевский район» представления об устранении нарушений закона.
Право 25 августа, 08:47

Прокуратурой Сенгилеевского района. в деятельности ООО «Сервис» выявлены нарушения законодательства при содержании многоквартирного дома № 88 по ул. Красноармейская в г. Сенгилей Сенгилеевского района. В соответствии с протоколом № 1 от 01.12.2021 внеочередного общего собрания собственников помещений было принято решение о выборе непосредственного управления многоквартирным домом и заключения с ООО «Сервис» договора на оказание услуг по содержанию и выполнению работ и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Осмотром названного многоквартирного дома установлено разрушение окрасочного слоя на стенах, наличие трещин напольного покрытия, а в подъезде № 3 наличие следов пожара (стены и потолок покрыты сажей) и нарушение герметичности окна, которые в течение продолжительного времени не устраняются. Таким образом, непринятие мер по своевременному и надлежащему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, нарушало права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, что могло повлечь причинение вреда жизни, здоровью и имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. Данный факт явился основанием для внесения в адрес ООО «Сервис» представления об устранении допущенных нарушений закона.
Право 20 августа, 08:46

В рамках проведенных прокуратурой района проверочных мероприятий в деятельности регионального оператора ООО «Контракт плюс» были выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, в ходе проверки были установлены факты неоднократные факты несвоевременного вывоза твердых бытовых отходов, включая крупногабаритного мусора на территории г. Сенгилей и п. Силикатный Сенгилеевского района. Одновременно контейнеры по ул. Пугачева у дома № 35, ул. Нижневыборная у дома № 35, по ул. Советская, по ул. Гая у дома № 45, по ул. Кирова у дома № 29, по ул. Л. Толстого, по ул. Полевая у дома № 79, на пересечении ул. Котовского-Новая Линия в г. Сенгилей, по ул. 25 Октября у дома № 14 и по ул. Лесная в с. Тушна Сенгилеевского района имеют повреждения (дыры), контейнер по ул. 25 Октября у дома 14 в с. Тушна на момент проверки был переполнен, рядом находился крупногабаритный мусор. В этой связи в отношении ООО «Контракт плюс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 6.35 КоАП РФ (должностное лицо привлечено к административной ответственности).
Право 05 ноября, 08:45

Прокуратурой района проведена проверка законности установления сроков отселения жителей аварийных домов и сноса таких домов. Установлено, что в соответствии с постановлением администрации МО «Сенгилеевский район» от 28.09.2023 № 641-п «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу» многоквартирный дом № 7 по ул. Вишневая в с. Тушна Сенгилеевского района признан аварийным и непригодным для проживания, подлежащим сносу в связи с физическим износом. Срок отселения из аварийного многоквартирного дома установлен 31.12.2030. Согласно экспертному исследованию № 1944/2023 от 17.08.2023, а также акту обследования межведомственной комиссией по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, а также многоквартирного дома аварийным, и подлежащим сносу или реконструкции № 12 от 19.09.2023, многоквартирный дом по ул. Вишневая, д. 7 в с. Тушна Сенгилеевского района имеет разрушение цоколя, монтажных швов в стенах, образование щели между цоколем и отмосткой, повреждения кровли, что свидетельствует о его непригодности для проживания и указывает на аварийное состояние отдельных конструкций, а также о невозможности дальнейшей безопасной (безаварийной) эксплуатации жилого многоквартирного дома. Техническое состояние конструкций многоквартирного дома характеризуется аварийным, ветхим со степенью износа 63,5%. В связи с тем, что предусмотренный срок отселения жильцов многоквартирного дома 7 по ул. Вишнева в с. Тушна Сенгилеевского района является неразумным и чрезвычайно длительным, прокуратурой района 25.09.2024 в Сенгилеевский районный суд было направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Сенгилеевский район» установить сроки сноса аварийного дома 7 по ул. Вишневая в с. Тушна и отселения из него жителей до 31.12.2027, которое рассмотрен удовлетворено судом.
Право 05 августа, 08:44

Прокуратурой района проведена проверка законности установления сроков отселения жителей аварийных домов и сноса таких домов. Так, в соответствии с постановлением администрации МО «Сенгилеевский район» от 09.02.2023 № 71-п «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу» многоквартирный дом № 5а по ул. Школьная в р.п. Цемзавод признан непригодным для проживания, подлежащего сносу в связи с физическим износом со сроком отселения жильцов 31.12.2030. Постановлением администрации района от 07.12.2023 № 836-п «О внесении изменений в постановление администрации МО «Сенгилеевский район» от 09.02.2023 № 71-п «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу» предусмотрено изменить сроки отселения физических и юридических лиц из аварийного жилого дома, установив его до 31.12.2028. Однако предусмотренный срок отселения жильцов многоквартирного дома 5а по ул. Школьная в р.п. Цемзавод являлся неразумным и чрезвычайно длительным. По результатам проверки в Сенгилеевский районный суд было направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Сенгилеевский район» установить сроки сноса аварийного дома 5а по ул. Школьной в р.п. Цемзавод и отселения из него жителей до 31.12.2025, которое рассмотрено и удовлетворено.
Право 30 октября, 08:44

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что нежилое здание, общей площадью 72,0 кв.м., расположенное по адресу: ул. Ленина, д. 6 в г. Сенгилей, выведенной из эксплуатации и на протяжении длительного времени не используется. Данный объект капитального строительства состоит в реестре муниципальной собственности муниципального образования «Сенгилеевский район». В соответствии с постановлением администрации МО «Сенгилеевский район» от 22.04.2022 № 274-п «О списании муниципального недвижимого имущества» нежилое здание (бывшее здание кухни ЦДТ) списано. Однако, осмотром установлено, что вышеуказанное здание имеет технические повреждения стен и крыши, имеется возможность беспрепятственно доступа на данный объект посторонним лицам, в том числе несовершеннолетним. В этой связи, прокуратурой района в Сенгилеевский районный суд было направлено административное исковое заявление к администрации МО «Сенгилеевский район» о возложении обязанности снести нежилое здание. Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены.
Право 24 октября, 08:43

В рамках проведенной прокуратурой района проверкой в сентябре текущего года вскрыт факт наличия самовольных построек в акватории Куйбышевского водохранилища. Установлено, что гражданин Ф., в текущем году в акватории Куйбышевского водохранилища на расстоянии 20 м., от границ земельного участка по направлению на северо-восток изготовил пирс из металлических труб и деревянных досок общей площадью 12 кв.м., в отсутствие разрешения на водопользование. Земельный участок для индивидуального жилищного строительства принадлежит на праве собственности гражданину Ф. Факт самовольного изготовления пирса подтверждается объяснением Ф. и актом осмотра земельного участка. Вышеназванное послужило основанием направления прокуратурой района в Сенгилеевский районный суд искового заявления с требованиями снести самовольно возведенный пирс. Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены.
Право 02 июля, 08:43

Прокуратурой района проведена проверка деятельности Финансового управления администрации МО «Сенгилеевский район» Ульяновской области (далее – Финансовое управление), в ходе которой были выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на предмет соблюдения сроков размещения отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, в единой информационной системе. В соответствии с ч. 4 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) закона по итогам года заказчик (за исключением заказчика, включенного в перечень, предусмотренный пунктом 5 части 11 статьи 24 Федерального закона № 44-ФЗ) обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе. В такой отчет заказчик включает информацию о заключенных контрактах с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями. Вместе с тем, проанализировав сведения Единой информационной системы в сфере закупок, установлено, что вышеназванный отчет был размещен Финансовым управлением с нарушением установленного срока, а именно 06.05.2024. Вышеизложенное послужило основанием для внесения в адрес Финансового управления администрации МО «Сенгилеевский район» представления об устранении нарушений закона.
Право 01 июля, 08:42

Прокуратурой района проведена проверка деятельности МБУ «Агентство по развитию сельских территорий» МО «Сенгилеевский район» Ульяновской области (далее – Агентство по развитию сельских территорий), в ходе которой были выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на предмет соблюдения сроков размещения отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, в единой информационной системе. В соответствии с ч. 4 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) по итогам года заказчик (за исключением заказчика, включенного в перечень, предусмотренный пунктом 5 части 11 статьи 24 Федерального закона № 44-ФЗ) обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе. В такой отчет заказчик включает информацию о заключенных контрактах с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями. Вместе с тем, проанализировав сведения Единой информационной системы в сфере закупок, установлено, что вышеназванный отчет был размещен Агентством по развитию сельских территорий с нарушением установленного срока, а именно 29.07.2024. Вышеизложенное послужило основанием для внесения в адрес МБУ «Агентство по развитию сельских территорий» МО «Сенгилеевский район» Ульяновской области представления об устранении нарушений закона.
Право 13 декабря, 08:41

Прокуратурой Сенгилеевского района проведена проверка соблюдения законодательства в бюджетной сфере в деятельности органов местного самоуправления. Как предусмотрено ч. 3 ст. 80 БК РФ требования к договорам, заключенным в связи с предоставлением бюджетных инвестиций юридическим лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета, устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования. Однако, в нарушение указанных требований закона, на момент проверки администрацией МО «Силикатненское городское поселение», МО «Красногуляевское городское поселение», «Елаурское сельское поселение», МО «Тушнинское сельское поселение», МО «Новослободское сельское поселение», МО «Сенгилеевский район» требования к договорам, заключенным в связи с предоставлением бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, не утверждены и не размещены на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», что нарушало права субъектов предпринимательства на доступ к информации и на предоставление бюджетных инвестиций за счет средств местного бюджета. Вышеизложенное послужило основанием для внесения главам администраций внесены представления об устранении нарушений закона.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике