МУ АДМИНИСТРАЦИЯ МО ТУШНИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
СЕНГИЛЕЕВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Полезные материалы

Право 20 августа, 08:53

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя района. Заместитель прокурора Сенгилеевского района утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении жителя района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Как установлено органами расследования, в период с февраля 2024 по май 2024 44-летний Ш. Не выплачивал средства на содержание несовершеннолетней длочери, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичные действия, совершенные ранее. Санкция вышеназванной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
Право 08 ноября, 08:52

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителей района. Заместитель прокурора Сенгилеевского района утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении жителей района. Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ– совершение в составе группы лиц по предварительному сговору неправомерного оборота денежных средств, и ч. 1 ст. 187 УК РФ – совершение неправомерного оборота денежных средств. Как установлено органами расследования, Ш. и Р. в составе группы лиц по предварительному сговору совершили приобретение и хранение в целях сбыта, и сбыт электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, а также Ш. совершил приобретение и хранение в целях сбыта, и сбыт электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств. Санкция ч. 1 ст. 187 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Санкция ч. 2 ст. 187 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.
Право 26 сентября, 08:52

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению директора коммерческой организации в хищении бюджетных денежных средств на сумму более 4.9 млн. руб. Прокурор Сенгилеевского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя Новоульяновска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Как установлено органами предварительного расследования, 41-летний директор ООО «СтройТехПартнер» Т., организовав возведение многоквартирного жилого дома № 35 по ул. Шевченко в г. Сенгилей и заключив с Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области государственные контракты на участие в долевом строительстве объекта недвижимости в целях приобретения 30 жилых помещений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителе, допустил значительное отступление от проектной документации. Данные незаконные действия повлекли нарушение прав граждан, нуждающихся в особой защите государства, с причинением бюджету региона ущерба на сумму более 4,9 млн. рублей. Санкция вышеназванной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Право 30 октября, 08:51

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя района. Заместитель прокурора Сенгилеевского района утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении жителя района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Как установлено органами расследования, в период с мая 2024 по сентябрь 2024 46-летний Ф. Не выплачивал средства на содержание несовершеннолетних детей, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичные действия, совершенные ранее. Санкция вышеназванной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
Право 29 ноября, 08:51

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя района. Заместитель прокурора Сенгилеевского района утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении жителя района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Как установлено органами расследования, в период с мая 2024 по сентябрь 2024 34-летний Ч. Не выплачивал средства на содержание несовершеннолетних детей, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичные действия, совершенные ранее. Санкция вышеназванной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
Право 15 ноября, 08:50

Проведенной прокуратурой проверкой было установлено, что Ф. которая является инвалидом 1 группы (инвалид с детства), не была обеспечена техническими средствами реабилитации, а именно, креслом-коляской с электроприводом и аккумуляторными батареями к ней. В этой связи, прокуратурой района в Сенгилеевский районный суд было направлено исковое заявление, с требованием обязать Отделение обеспечить Ф. техническими средствами реабилитации и взыскать компенсацию морального вреда. В настоящее время Ф. обеспечена техническими средствами реабилитации.
Право 02 августа, 08:50

Проведенной прокуратурой проверкой было установлено, что Б. который является инвалидом 3 группы по общему заболеванию, не был обеспечен техническими средствами реабилитации, а именно, ортопедической обувью малосложной на утепленной подкладке и ортопедической обувью малосложной без утепленной подкладки В этой связи, прокуратурой района в Сенгилеевский районный суд было направлено исковое заявление, с требованием обязать Отделение обеспечить Б. техническими средствами реабилитации и взыскать компенсацию морального вреда, которое рассмотрено и удовлетворено судом в полном объеме.
Право 29 июля, 08:50

Проведенной прокуратурой проверкой было установлено, что Ю. который является инвалидом 1 группы по общему заболеванию, не был обеспечен техническими средствами реабилитации, а именно, креслом-коляской с ручным приводом с жестким сидением и спинкой комнатной. В этой связи, прокуратурой района в Сенгилеевский районный суд было направлено исковое заявление, с требованием обязать Отделение обеспечить Ю. техническими средствами реабилитации и взыскать компенсацию морального вреда, которое рассмотрено и удовлетворено судом в полном объеме.
Право 01 октября, 08:49

Прокуратурой района проведена проверка исполнения на территории МО Тушнинское сельское поселение градостроительного законодательства, а также законов в сфере обеспечения безопасности граждан, в том числе – несовершеннолетних, на потенциально опасных объектах. Проведенной проверкой установлено, что нежилое здание, расположенное по ул. Зеленый проезд, д. 1а, в с. Тушна Сенгилеевского района, является зданием бывшей котельной, которое на протяжении длительного времени не используется. Данный объект капитального строительства состоит в реестре муниципальной собственности муниципального образования Тушнинское сельское поселение. Вышеуказанное здание имеет технические повреждения в виде трещин на стенах, оконные проемы, а также выставленное по периметру ограждение отсутствуют, что позволяет беспрепятственно проникать на данный объект посторонним лицам, в том числе несовершеннолетним. Возможность свободного проникновения в вышеуказанное здание создает условия для совершения противоправных действий, в том числе в отношении несовершеннолетних, делает его опасным и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга граждан в случае его разрушения или использования не по назначению лицами, не имеющими на него права собственности, а так же может привести к иным чрезвычайным ситуациям. Так же указанный объект может служить местом пребывания в нем несовершеннолетних детей, в том числе использоваться ими для проведения своего свободного времени, что делает данный объект наиболее опасным и уязвимым, поскольку пребывание в нем несовершеннолетних детей является неконтролируемым, как со стороны собственника объекта, так и со стороны законных представителей, а так же органов местного самоуправления. Выявленные факты послужили основанием для внесения в адрес администрации МО Тушнинское сельское поселение представления об устранении нарушений закона.
Право 02 декабря, 08:49

По результатам проведенной прокуратурой Сенгилеевского района проверки соблюдения ОГКУ «Центр культурных технологий» законодательства о контрактной системе в сфере закупок выявлены нарушения закона, требующие прокурорского вмешательства. Установлено, что между ОГКУ «Центр культурных технологий» и индивидуальным предпринимателем Б. заключен контракт на поставку одежды сцены в зрительный зал сельского дома культуры в с. Шиловка на 200 мест (далее – контракт). В соответствии с п. 1.1, п. 2.3 контракта от 10.08.2023 ИП Б. поставляет и осуществляет монтаж одежды сцены в зрительный зал. Работы по указанному контракту выполнены и оплачены в полном объеме. Так, в соответствии со ст. 101 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик обязан осуществлять контроль за исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации. В нарушение требований закона должностные лица ОГКУ «Центр культурных технологий» надлежащий контроль за выполнением работ по монтажу карниза и одежды для сцены в зрительном зале дома культуры на 200 мест расположенного по адресу: Сенгилеевский район, с. Шиловка, пл. Революции, 12а, не обеспечили, что повлияло на некачественное выполнение указанных работ. Так, в связи с некачественным креплением карниза к основанию потолка произошло падение карниза с полотном ткани и частично подвесного потолка «Армстронг». Вышеуказанные нарушения стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами ОГКУ «Центр культурных технологий» своих обязанностей по контролю за исполнением контракта, что повлекло к временно невозможному использованию сельского дома культуры в с. Шиловка для проведения культурно-массовых мероприятий. Вышеизложенное послужило основанием для внесения в адрес ОГКУ «Центр культурных технологий» представления об устранении нарушений законодательства.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике